miércoles, 15 de diciembre de 2010
Budin de Naranja
Aprovechando que es época de naranjas. Os traigo este jugoso budin. Apto para celiácos.
Ingredientes:
*150 gramos de almidón de maíz.
*100 gramos de harina de arroz.
*3 cucharaditas de polvo para hornear casero .
*50 gramos de manteca .
*50 gramos de azúcar rubio .
*3 yemas .
*ralladura de 1 naranja .
*1 lata de leche condensada .
*3 claras .
*50 gramos de azúcar .
*jugo de 1 naranja
Preparación:
1. Tamizar el almidón de maíz y la harina de arroz junto con el polvo para hornear casero . Reservar .
2. Aparte, batir la manteca con el
azúcar rubio e incorporar las yemas, de a una por vez, y perfumar con ralladura de naranja .
Agregar a la preparación contenido de la lata de leche condensada,batiendo muy bien. Reservar .
3. En otro bol, batir las claras a punto de nieve firme con el azúcar Reservar .
Incorporar a la masa, los ingredientes
secos alternando con las claras batidas, mezclando muy bien.
4. Verter la preparación en un molde de fantasía de 28 cm . de diámetro ,
previamente enmantecado y espolvoreado con almidón de maíz.
Llevar al horno y cocinar temperatura
moderada durante 55 minutos.
5. Retirar del horno, dejar reposar 10 minutos y desmoldar . Mientras el budín esté tibio, bañarlo con el jugo de naranja colado
6. Decorar con rodajas de naranjas
almibaradas y cascaritas de naranja
confitadas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Una receta excelente por cierto.
ResponderEliminarSobretodo que es apta para celíacos como dos de mis mejores amigas
Cariños
Elisa, en Argentina
Descubierto tu blog a través de tu perfil de Twitter y la receta me ha encantado.
ResponderEliminar